viernes 18 de octubre de 2024 07:22:42

DEPORTES: Boca cortó la racha y Central es el dueño de Rosario

boca

El equipo de la ribera venció 3 a 0 a Godoy Cruz como local y cortó una racha de 4 partidos sin victorias. Por su parte, Central volvió a ganarle a “la lepra” y se prendió en el campeonato que lideran Colon y San Lorenzo.

En un partido donde Boca fue muy superior, venció con goles de Riquelme (de gran partido) y dos del 9 Gigliotti para darle tranquilidad a su gente, y sobre todo, aire a su técnico Carlos Bianchi.

El xeneixe fue superior desde el comienzo hasta que consiguió ponerse en ventaja a los 8 minutos del primer tiempo con un penal ejecutado con maestría por Riquelme, desde ahí, la pelota y algunas chances de gol fueron para “la lepra mendocina” que si bien careció de profundidad, demostró una vez más que juega muy bien con la pelota.

En el segundo tiempo todo se le hizo más fácil a Boca, ya que a los 4 minutos del complemento estiró la ventaja por intermedio del Emanuel Gigliotti, y Godoy Cruz se quedó sin reacción para acercarse en el marcador.

San Lorenzo ganó un partido chivísimo. Perdía desde los primeros minutos del primer tiempo en Floresta y le costaba llegar al arco de Cambiasso. Pero sobre el final, con un gol de Mauro Matos (histórico goleador del equipo local) y otro de Kanneman faltando 4, dio vuelta una historia que parecía derrota.

En Rosario, Central demostró que no hace falta tener la pelota, ni ocupar el campo rival para ser superior. Si bien Newells manejó todo el partido la pelota y fue a buscar al “canalla”, Central, de contra, tuvo las mejores chances del partido, y lo ganó con un contra golpe perfecto con gol de Niel.

Otros resultados de la fecha fueron el empate de Quilmes en Rafaela tras ir perdiendo 2 a 0; la victoria de Tigre en Sarandí frente a Arsenal por 1 a 0; la derrota del puntero Colón en Lanús por 1 a 0 y la agónica e inmerecida victoria de Racing en Liniers frente a Velez por 1 a 0

De esta manera, y a falta de disputarse los partidos de Olimpo – Gimnasia, y Estudiantes (que de ganar podría quedar puntero)– Argentinos;  San Lorenzo y Colón son los únicos punteros del campeonato seguidos por River y Velez con un punto menos. Central quedó a 3 y Boca a 6 unidades. El campeonato está abierto debido a la paridad de los equipos, una equivalencia más bien otorgada por la mediocridad que por la virtud.