jueves 17 de octubre de 2024 17:15:08

FUTBOL: Nacional B: Huracán se acerca y Banfield se consolida

Por Pablo Mandarino. En el cierre de la 23° fecha del Torneo de Nacional B, el puntero Banfield volvió a mostrar un buen desempeño en la difícil cancha de Crucero del Norte de Misiones y se llevó el triunfo con mucha justicia. En Parque Patricios, de a poco y sin sobrarle mucho, empiezan a encontrar el camino.

Con su ya característico estilo de juego, el taladro, generó protagonismo a través de la tenencia de la pelota, y de una potente agresividad en ataque ante un equipo, como el misionero, que no se desordena fácilmente atrás, y que cuando tiene la pelota sabe manejarla y lastimar en área rival.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA El equipo del sur, por momentos, tuvo tramos de gran juego colectivo, pero cuando el partido se puso duro, en los últimos 20 minutos de juego, supo remangarse y luchar cada pelota como la última, inclusive con el sacrificio de sus volantes creativos.

El gol lo convirtió Juan Cazares a los 9 minutos del complemento tras un remate de afuera del área que se desvió en un defensor local.

Si bien los últimos 20 minutos del partido, Crucero acorraló a Banfield contra su arco con actitud pero también con buen pie, el resultado fue justo por lo hecho a lo largo de los 90 minutos.

Otro de los grandes de la categoría que pudo ganar fue Huracán, que con su segundo triunfo consecutivo se acerca (si bien está lejos) a los puestos de arriba.

El globo fue muy superior en el primer tiempo, donde tuvo las chances más claras de gol gracias a su paciencia para encontrar los espacios, intentando jugar la pelota al piso y sumando volantes y defensores externos a sus ataques.

Así fue como, luego de una buena jugada colectiva, encontró la ventaja en los pies del volante Lucas Villafañez, que una vez frente al arquero remató fuerte para poner el 1 a 0.

En el segundo tiempo, la necesidad del local y la salida (por lesión) del central quemero, Federico Mancinelli (de buen primer tiempo), hicieron que el trámite del partido se desenvuelva más cerca del arquero Monzón. De todos modos, salvo una jugada mal anulada que hubiese terminado en gol del delantero Insaurralde, el equipo de Frank Kudelka redondeó un aceptable desempeño.

Los otros dos resultados que cerraron la fecha fueron Alte. Brown 2 – Villa San Carlos 1, y Unión de Santa Fé 0 – Sarmiento de Junín 1.